Вы можете присылать свои рецензии на аниме, мангу, японскую музыку и т. п. А мы опубликуем их здесь.
Мини-чат
Поиск
Статистика

Главная » Статьи » Рецензии

Yousei Teikoku - Mischievous of Alice

Yousei Teikoku - Mischievous of Alice

Заглавная песня Mischievous of Alice очень мощная и яростная в плане аранжировки. Вокал Юи схож со многими их синглами вроде «Baptize» или «Schwarzer Sarg» и т. п. Любителям классики Yousei Teikoku (привычное звучание, то, за что вы, возможно, и полюбили группу) исполнение Юи придётся по вкусу. Мне же хочется чего-то нового. Yousei Teikoku – вовсе не такая однообразная группа, какой хотят казаться. Именно поэтому я поставлю лишь 4.

А вот B-side этого сингла – совсем другое дело. emergence – полная противоположность «Mischievous of Alice». Это милая и лёгкая песенка. Исполнение Юи больше напоминает сейю, которая поёт какую-нибудь кавайную песенку для аниме. Этот трек можно сравнить, например, с «Eternal Waltz» с их альбома «Metanoia». Милая и игривая композиция. Давно ребята не писали подобных песен. Я бы даже сказала, что это одна из немногих (двух или трёх) позитивных песен группы. К сожалению, я не знаю о чём эта песня, поэтому не могу утверждать с полной уверенностью. За оригинальность я ставлю этому треку 5, хоть он и не будоражит моё сердце.

От предыдущего трека слушатель расслабился, успокоился. Но в его покой резко врывается ревущая Mischievous of Alice (instrumental). Я бы отнесла это к минусам сингла. Да и вообще он не выглядит гармоничным: треки совсем не сочетаются друг с другом. Сам трек оригинален лишь ревущей электрогитарой. Струнные же привычны для многих треков группы, как, например, в сингле «Weiβ Flugel». Только в этой песне струнные солируют. В целом ничего особенного, но электрогитара мне очень нравится, поэтому поставлю 4.

emergence (instrumental) ну совсем не сочетается с заглавной песней и инструментальной её версией.  Если бы не вокал Юи в вокальной версии, я бы никогда не подумала, что это творение Такахи Татибаны. Может, это и не его? В треке отсутствует какой-либо намёк на рок. А ведь это фишка группы: звонкий голосок и тяжёлая музыка. Эта же композиция больше напоминает поп-музыку в чистом виде. И, главное, этот трек довольно самобытен и понравится любителям инструментальной музыки. Может, Такаха устал от написания однообразной тяжёлой музыки или Юи надоело надрывать связки? Кто знает… И всё-таки я поставлю этому треку оценку 5, потому что для инструментальной музыки это находка.

В целом сингл производит противоречивое впечатление. С одной стороны типичная для группы заглавная песня и формат сингла (2 вокал. + 2 инструментал.) и абсолютная несочетаемость треков, с другой стороны любимое и привычное звучание заглавной песни, необычный B-side и отличная инструментальная музыка. Я всё-таки поставлю синглу общую 5. Если вы любите Yousei Teikoku такими какие они есть, то обязательно послушайте: вам понравится. Если же вы устаёте от однообразности синглов этой группы, то приготовьтесь к тому, что заглавная песня отличается от многих других синглов только ревущей электрогитарой, и закройте глаза на несочетаемость треков. B-side вас приятно удивит. А лучше подождите годик до выхода альбом «Gothic Lolita …». Там все треки будут сочетаться и, наверняка, будут отличаться разнообразием.

Категория: Рецензии | Добавил: animegid (11.08.2011)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 5.0/1 |