Вы можете присылать свои рецензии на аниме, мангу, японскую музыку и т. п. А мы опубликуем их здесь.
Мини-чат
Поиск
Статистика

Главная » Статьи » Рецензии

Yousei teikoku - filament

Yousei teikoku – filament

Заглавная песня с сингла filament является саундтреком к аниме Mirai Nikki. Ну, Yousei teikoku пели много эпических песен, которые идеально подходят для какого-нибудь фантастического фильма (ну или аниме). Filament не стал исключением. Песня в духе Viscum album или  Weiss Flugel. Нет бешеного ритма и демонических интонаций в голосе. Зато есть страдание и безысходность. Хотя с голосом Юи этого сложно избежать. Всё-таки «Империя» старается внести какое-то разнообразие в свою музыку. После двух зверских синглов ребята написали более спокойную композицию. Мне не хватило какого-то драйва или какой-то изюминки, поэтому я ставлю 4.

Всё-таки Yousei teikoku не могут обойтись без бешеных, резких треков, ставших уже классикой «Империи фей». Именно поэтому ребята включили Zetsubou plantation в качестве би-сайда на новый сингл. Вокальная партия Юи уже всем нам давно знакома, хоть и куплеты поются очень быстро, что, наверняка, очень сложно при исполнении вживую, а вот с музыкой Такаха всегда старается придумать что-нибудь новое. В песне много электро-шумов, но слышны и классические инструменты. Мы всё-таки вспоминаем, что Yousei teikoku начинали именно с техно-музыки. Трек заслужвает внимания и оценки 5.

Далее следует довольно скучная часть сингла. filament (Instrumental). Эта вещь пригодится только фанатам, когда они влюбятся в эту песню окончательно, выучат слова и захотят спеть. Ещё инструменталка может понадобиться для каких-нибудь выступлений на аниме-фестивалях и т. п. Кто-то любит слушать инструментальную музыку в своём плеере. Для вас напишу. Музыка интересная, но однообразная. Вступление очень впечатляет. Ещё один момент во второй половине трека тоже очень крут. На этом достоинства и заканчиваются. 4.

Zetsubou plantation (Instrumental)… Без вокала Юи понимаешь прелесть этой музыки в полной мере. Будто кто-то сходит с ума, бьётся головой об стену, кричит. Вы наверное знаете такое чувство, когда слушаешь инструментал и кажется, что чего-то не хватает. Zetsubou plantation (Instrumental) – именно такой случай. Только из-за этого я поставлю 4.

Итак, новый сингл группы Yousei teikoku получился несколько слабее предыдущих двух. Общая оценка: 4. И даже би-сайд не так силён, как заглавные треки с предыдущих двух синглов. Но нам ведь нужно разнообразие. При дальнейшем прослушивании можно влюбиться и в filament. Посмотрим, чем нас порадует «Империя фей» в следующем месяце (шучу! не так часто же они выпускают синглы).

Категория: Рецензии | Добавил: animegid (10.03.2012)
Просмотров: 1231 | Рейтинг: 2.5/2 |