Главная » Статьи » Рецензии

Suga Shikao – Yakusoku

Suga Shikao – Yakusoku

01 約束 *****

02 宇宙 (JAPAN-UK circuit 2010in London) ***

03 19 (JAPAN-UK circuit 2010in London) ****

04 FAN-KEY-TRAIN (Instrumental) *****

Открывает сингл одноимённая композиция 約束 (Yakusoku). Это просто замечательная песня. Под неё можно станцевать. Суга снова прибег к R&B-звучанию. Это роднит "Yakusoku” с работами с двух последних альбомов Суги. Но в припеве мы слышим более привычные мотивы. Сама песня наполняет энергией, она очень живая и интересная. Этот трек не какой-то середнячок, а настоящий хит. Только 5.

Далее следует  宇宙 (JAPAN-UK circuit 2010in London) (Uchuu). Это запись с концерта Суги в Лондоне (о нём вы также может прочитать в интервью). Слабый трек. Сама по себе песня тянет лишь на 2. Радует безупречное исполнение Суги. Делая скидку на то, что это концертная запись, поставлю 3.

19 (JAPAN-UK circuit 2010 in London) (19sai) – ещё одна концертная запись. Оригинальная песня является опенингом к аниме xxxHOLiC. Но ни в коем случае не сравнивайте эту запись с оригиналом. На концерте Суга исполнил эту песню в новой аранжировке. В этом треке нет того изящества оригинальной композиции. Это чистый рок. С каким драйвом исполняет "19sai” Суга со своими музыкантами. На самом концерте это было бы потрясающее зрелище. За такой драйв я готова поставить 4.

Закрывает сингл композиция FAN-KEY-TRAIN (Instrumental) (FAN-KEY-TRAIN – это название официального фан-клуба Суги). Однако за этим названием скрывается не инструментальная композиция, как вы могли подумать, а клавишная версия уже давно знакомой нам песни "Progress”. Очень трогательная песня. С новой аранжировкой она преобразилась. И пусть этот трек недотягивает до великолепия первого, я всё же поставлю 5.

В целом сингл потянет на 4. Суга и его продюсеры, наверное, подумали, что заглавная песня так гениальна, что ей не потребуются хорошие B-sid’ы. А может, Суге просто было лень написать что-то стоящее в дополнение к "Yakusoku”. Шучу! Суга очень трудолюбивый и ответственный. К сожалению, на сингле всего два стоящих трека из четырёх, да и один из них не новый а всего лишь новая версия старого трека. Зато главная песня настолько шедевральна, что все эти недочёты можно простить.

Категория: Рецензии | Добавил: animegid (03.08.2011)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 4.0/1 |