Вы можете присылать свои рецензии на аниме, мангу, японскую музыку и т. п. А мы опубликуем их здесь.
Друзья сайта
Мини-чат
Поиск
Статистика

Главная » Статьи » Рецензии

Spontania feat. AZU - Onaji Sora Mitsumeteru Anata ni

Главный трек сингла Onaji Sora Mitsumeteru Anata ni является отличной балладой. Я люблю подобный тип дуэтов, когда оба исполнителя дополняют друг друга. Это и называется дуэтом. Это огромный плюс. Конечно, больше внимания уделено партии Spontani’и, но AZU тоже отлично справилась. Спонтаниа читают рэп в типично японском стиле (что может звучать непривычно для нас), но и петь парни умеет неплохо. А голос АЗУ просто создан для подобных треков. Аранжировка качественная и заслуживает отдельного внимания. К слову, другая версия этого трека (в ней больше внимания уделено АЗУ) есть на альбоме певицы Two of us под названием Anata ni Aitakute feat.Spontania. Советую послушать. Вокала АЗУ там больше. А этому треку поставлю 4. Все задачи выполнены, но нет такого, чтобы дух захватывало.

One Nation отличный пример качественной jpop музыки. Приятное R&B звучание, позитивный заряд энергии, танцевальный ритм. Эта песня определенно заряжает позитивом. Я бы хотела поставить 4.5, но уже устоялась система целых оценок, и я ставлю 4. Оценка 5 показывает лишь то, что трек является моим любимым. Да-да оцениваю весьма субъективно. Извините.

Далее идёт более попсовый и чуть более спокойный трек Kansha 09 (Spontania Hi-Timez). Он менее интересен во всех планах: аранжировка, мелодия, ритм, вокал, энергия. Трек определенно светлый и позитивный, но нет такой энергии как в предыдущем. Вообще вокал Спонтании меня совсем не впечатляет. Таких ребят полно, но радует, что он вообще петь умеют. Трек середнячок. Поставлю 3.

Закрывает альбом Onaji Sora Mitsumeteru Anata ni (Instrumental). Это инструменталка главного трека. Отличная вещь. Её можно слушать как вполне самостоятельную композицию. Прослушав этот трек, можно понять всю прелесть поп-музыки, а главное то, что конкретно эта инструменталка очень хороша. Поставлю 4, хотя, возможно, этот трек заслуживает и 5.

В целом скажу, что сам сингл вышел отменным. Все композиции отлично сочетаются друг с другом и идут в правильном порядке. Это неплохой пример качественной jpop музыки и отличного дуэта. Я считаю, дуэты должны быть именно такими. Я сама скачала этот сингл из-за АЗУ в надежде услышать новый трек с её участием, но это оказалось лишь вариацией одной из её песен, слышанных мною ранее. Но скажу, что эта версия меня больше зацепила. После прослушивания сингла у меня не появилось желания дальше слушать творчество Спонтании. АЗУ поёт в подобном стиле, и у неё это получается гораздо лучше, на мой взгляд, т. к. она великолепно поёт. Я поклонница её вокала. Если вам нравится jpop с уклоном в R&B и мужской вокал, советую вам этот сингл и исполнителя.

Категория: Рецензии | Добавил: animegid (13.09.2010)
Просмотров: 530 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/2 |